También
conocido como Geisenheim Épernay. Un fermentador de baja velocidad y
baja espuma con baja tolerancia al alcohol. Esta variedad enfatiza el
carácter frutal tanto en tintos como en blancos, lo que la convierte en
una excelente opción para vinos de frutas, especialmente manzana. Ideal
para sidras.
Si se fermenta a temperaturas más frías, no
fermentará hasta secarse, produciendo un vino más dulce con algo de
azúcar residual. Para la producción de Chardonnay usar en conjunto con
levadura nutritiva. Blancos dulces, vinos de frutas.
Rango de temperatura: 20-30 C. Tolerancia al alcohol: 12-14%.
Cote
des Blancs también se conoce como Epernay II. Se recomienda para
Chardonnay, Riesling, hidromiel y sidra, así como vinos de frutas,
quizás vino de manzana o vino de ciruela.
Imparte un aroma
afrutado tanto en vinos tintos como blancos. Un fermentador lento que
funciona mejor entre 20 y 30 grados. Esta cepa no fermentará hasta
secarse en el extremo inferior del rango, dejando azúcar residual, dando
como resultado un vino más dulce.